电气工程学院学习习近平总书记庆祝改革开放四十周年的重要讲话
发布时间:2019-01-09 15 浏览次数:

1月7日上午,电气工程学院召开中心组理论学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记胡松年主持会议,中心组全体成员、各党支部书记列席会议。

点击查看原图

会上胡松年领学了习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记全面回顾了改革开放40周年我们党带领全国各族人民不懈奋斗的历程,系统总结了这一路的伟大成就和宝贵经验,并郑重宣示了改革开放仍在继续,明确提出了要坚定不移深化改革、扩大对外开放。讲话视野广阔、思想深邃,深刻回答了改革开放的一系列重大理论和实践问题,激励全党全国各族人民不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,谱写改革开放新的历史篇章,奋力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

学习结束后,胡松年强调,全院师生要以高度的政治责任感学习习总书记讲话的全文内容,重点学习新思想、新观念,加强理论武装,统一思想、凝聚力量,奋力推进全院工作再上新的台阶。臧大进指出,我院抓住学校在改革开放升本的机遇,引进人才、不断创新,加大科研力度,取得了重大成果,但仍有不足,接下来更要抓住机遇,补短板、扬优势,推动工作新发展。

改革无止境,开放无穷期,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学、深入学、贯通学,研究新情况、提出新举措、解决新问题,切实把讲话精神转换为推动工作的强大动力和具体行动。(撰稿人:疏淑丽 高燕 审稿人:胡松年)