电气工程学院党委中心组学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神
发布时间:2019-05-14 15 浏览次数:

5月10日下午,电气工程学院召开党委中心组理论学习会学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。学院党委书记胡松年主持会议,中心组全体成员、各党支部书记出席会议。

点击查看原图

胡松年领学了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,传达了总书记对新时代青年的殷切希望和要求。他强调,五四运动是一场中国人民为拯救民族危亡,扞卫民族尊严,凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,它所孕育的爱国主义、追求真理、追求进步、永久奋斗的精神指引着中国青年凯歌前行。他重申了新时代中国青年的“六要”:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

胡松年指出,习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明了正确方向,为新时代青年如何校准人生航向,解决成长成才提供了基本遵循。全院师生要以“学习强国”为平台,全方位认真学习、深刻领会,加强理论武装。广大教师要立足本职,主动关心学生,教育学生,引导学生塑造优秀品格,树立担当意识,力戒骄奢之风,自觉担负起社会主义建设者和接班人的历史使命。

通过学习,我院进一步明确了青年工作的方向,接下来,将继续深化工作,丰富内容,拓宽形式,围绕立德树人根本任务,创作性的对青年进行启发教育,开展丰富多彩的活动,在实践中传承伟大的五四精神,培养出社会需要的新时代青年。撰稿人:高燕 ?审稿人:胡松年